Alimentação para internados

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As dietas alimentar para pacientes internados são aprovadas pelo nutricionista considerando o estado fisiológico e nutricional do paciente, sendo que a dieta deve estar adequada ao estado clínico do paciente, garantindo assim ao paciente por um lado, o aporte de nutrientes para preservar o seu estado nutricional e por outro lado, desempenhar o papel co-terapêutico.

Alguns Tipos de Dietas Frequentes na Clinica em função do estado:

  • Dietas de Rotinas – são aquelas que não necessitam de restrições ou modificações em sua composição. Podem sofrer modificações quanto a consistência, possibilitando melhor adaptação em períodos de maior dificuldade na aceitação alimentar ou em fases de transição relativamente curtas, adaptando a dieta às condições do indivíduo.
  • Dieta Livre ou Geral – é indicada para pacientes que não necessitam de restrições específicas e que representam funções de mastigação e gastrintestinais preservadas.
  • Dieta Branda – tem como objectivo fornecer calorias e nutrientes para manter o estado nutricional, além de melhorar a mastigação, deglutição e digestão. Ela é indicadas para crianças e idosos, com alterações e/ou perturbações orgânicas e funcionais do trato gastrointestinal.
  • Dieta Líquida-Pastosa ou Pastosa Liquidificada – tem como objetivo fornecer ao paciente uma dieta que permite minimizar o trabalho do trato gastrointestinal e a presença de resíduos no cólon.